Тик-так. 13 ноября 2017

Сегодня захотелось запостить и это тоже. Есть ещё несколько записок про мои романтические терзания) Не знаю для чего мне всё это оставлять здесь, но интуиция подсказывает мне что так надо, а я привык слушать этот голос. 


Что значит быть тем, кто ты есть? А?  

 

Дерьмовый вопрос. 

 

Каждый раз, задавая его, я отвечаю по-разному. Каждый день чувствую как сознание меняется. Но стоит задуматься о чем-либо другом или поговорить с кем-либо возвращаешься в реальность. 

Так ли мне нужна эта реальность? Но другой же нет, она такая какая есть и изменить её не в моих силах, да и думаю мало кому по силам, в любом случае быстро. Даа...  

Время. Часы. Зачем люди придумали часы? Думаю, как и всё что изобретает человек — для удобства. Для упрощения взаимопонимания. Но ведь мы как-то жили без часов. Чувствовали время. А может и само понятие слова «время» неверное? Мы так привыкли к этому слову, это ведь удобно: «Буду пол второго» — сказал и тебя поняли.  

Но что если всё это не то что нам действительно нужно? 

Слишком много «но». Снова эта неоднозначность, как, собственно, и всегда у меня. Это единственное, что не меняется во мне и в моих суждениях. Выворачиваю всё наизнанку, так чтобы было удобно. Как со временем.  

И тут ко мне пришла мысль — «Что будет если подумать о том что время — это величайший обман?». Что по сути мы не стареем, да и без понятия времени, не будет понятия старости и молодости. Не будет лет, не будет часов, незачем будет спешить.  

Время — деньги. Всегда казалось что эта фраза какой-то маркетинговый ход. Реклама, реклама, реклама. Нам нужна проблема и вот она самая глобальная проблема — нехватка времени на то чтобы жить, необходимость ценить каждую минуту, каждый день, чтобы не жалеть об упущенном времени.  

Таков наш мир. Может в следующей реинкарнации нашего мира мы научимся (или вспомним, наконец) чувствовать время, а не считать его. А пока погнали, ноги в руки и вперёд.  

Тик-так, тик-так. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

А ты являешься человеком, именно пишущим? Или пишущим и читающим?

Основные мысли, которые возникают в моей голове, это то до чего дошёл сам. Читать нравится, но в последнее время, как-то забросил. В основном читаю либо научную фантастику из последнего Полански «Отчет Бредбэри» либо что-то остро социальное типа Паланика прочитал у него почти всё, порываюсь прочитать Сарамаго «Слепоту» и «Прозрение», но пока не удалось. Также нравится изучать квантовую механику по книгам Эйнштейна и Хокинга. Почитывал философию — Юнг, Сартр, Шопенгауэр, Фрейд, Локан, ну и учения Сократа и Платона или то видоизмененное, что дошло до нашего времени. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Дмитрий
Дмитрий
сейчас на сайте
29 лет (12.04.1989)
тел: +79652695175
kuzi4ta@gmail.com
Читателей: 70 Опыт: 346.248 Карма: 9.17001