Мысли вслух. 16 июля 2017

     Начну с текста, который подтолкнул меня к выбору, который коренным образом изменил мою жизнь.

__________________________________________________________________________________________

 

     Иногда нравится смотреть на людей. Сидеть на скамеечке и наблюдать за людьми которые проходят мимо или улавливать обрывки разговоров, рядом сидящих. У каждого из них своя жизнь, может простая, может сложная, может никому непонятная.  

     И у меня возник вопрос — почему всё именно так? То есть почему этот человек такой, а я такой? Или чем отличается вот этот человек вон от того? Можно ли сравнивать людей? Думаю, многие ответят — конечно, можно. Начинается всё с детства, когда слышишь дома от родителей, что не надо гулять с такими то детьми, они плохому научат, в школе тебе твердят, что пятёрки лучше двоек и ставят в пример отличников, а потом когда у тебя начинаются какие-либо отношения твой партнер говорит тебе примерно тоже самое, попутно сравнивая тебя с бывшими.  

      Но это неважно. Можно сравнивать сколь угодно, тщательно выверяя, каждую характеристику, но сравнить полностью двух людей объективно не сможет никто. Нам хочется верить, что мы объективны, однако редко когда такое случается. Следовательно бессмысленно даже начинать пытаться. Но весь наш мир построен на сравнениях. Постоянные олимпиады, соревнования, оценки от учителей (которые, к слову, тоже субъективны), система заработной платы на работе или же рейтинги в СМИ — всё это закладывает в нас одну мысль — нужно быть лучшим/первым/отличником. И многие пытаются купить это, считая что новая вещь или машина сделает их лучше того человека у которого давно нет новых вещей и тем более машины. По факту же они лишь обрастают ненужными вещами. 

     Наше подсознание интересная штука — чем больше мы себя в чем-то убеждаем, тем больше доказательств этому находим. Вот, например, я кому-то не нравлюсь или нравлюсь, соответственно в голове этого человека будут формироваться мысли исходя из этой субъективной точки зрения — если я не нравлюсь, то будут появляться негативные мысли по поводу моего голоса, внешнего вида или ещё чего бы там не было, если же нравлюсь то, соответственно, позитивные мысли. И вот тут мне непонятно одно — почему некоторые люди, которым кто-либо не нравится упиваются этими негативными мыслями? В чем причина? Пытаются таким образом самоутвердиться? То есть если другой человек глупее тебя, то ты получается лучше? В чем грань сравнения?  

     Пришёл к выводу, что ни к чему сравнения не приводят, кроме как к сокрытию истинной сущности человека. Мы сами себя загоняем в ловушку своего же подсознания, которое нам предоставляет лишь то о чем постоянно думаем. Так что неважно нравлюсь вам я или нет, нравится ли вам то что тут понаписал или нет, суть одна — пора прекращать ставить ловушки для самих себя и мыслить, так скажем, чуточку «чище».  

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Дмитрий
Дмитрий
сейчас на сайте
29 лет (12.04.1989)
тел: +79652695175
kuzi4ta@gmail.com
Читателей: 68 Опыт: 0 Карма: 1